Aviso Legal

LSSICE, Políticas de Privacidad y Políticas de Cookies

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa.
El nombre comercial de la entidad es ASOCIACIÓN I CHING DAO SPAIN, la denominación social es ASOCIACIÓN I CHING DAO SPAIN, en adelante “La Entidad” con domicilio social en Calle Los Rios,10, 35017 – Las Palmas de Gran Canaria. Para cualquier consulta pueden ustedes ponerse encontacto con “La Entidad” en el teléfono:_+34_692344651 o en la dirección de correo electrónico info@ichingdaospain.org y el número de identificación fiscal es el G76119650.

Política De Privacidad

La Entidad, en cumplimiento de sus obligaciones legales en relación a la aplicación a partir del 25 de mayo de 2018 del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 de 27 de abril, hemos actualizado nuestras políticas de privacidad para proporcionarle más información sobre cómo proteger su privacidad, incluyendo entre otra, información sobre cómo ejercer sus derechos sobre sus datos.

Información Sobre Protección De Datos

En cumplimiento del deber legal de información establecido en el artículo 5 de la LOPD y en el artículo 13 del Reglamento General De Protección De Datos (UE) 2016/679, se les facilita la siguiente información básica, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para garantizar su comprensión.
El usuario y/o cliente de nuestra web, se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados y/o facilitados en el formulario de registro de usuario, y a mantenerlos actualizados en todo momento. ”La Entidad”, manifiesta su respeto y cumplimiento de la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, por ello, le informa de su política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a “La Entidad”.
Le informamos que sus datos personales introducidos a través de nuestra Web , serán recogidos y tratados por “La Entidad”, siendo ésta la responsable de su tratamiento en base a las finalidades y cesiones que se especifican en el formulario de toma de datos y consentimiento expreso e informado en el que se especifica detalladamente para que Ud., como usuario acepte lo que estime en cada caso.
Para ello hemos incluido en el área de contactos un formulario de consentimiento inequívoco que debe, en el caso de querer formar parte como usuario o a la hora pedir información de nuestros productos y servicios, cumplimentarlo con los datos solicitados, además de marcar la aceptación de su consentimiento para las distintas finalidades y cesiones de sus datos y de esta forma poder tramitar y atender las solicitudes que nos efectúe tanto dentro como fuera de la Web.
Seguidamente le facilitamos más detalles sobre el responsable del tratamiento e información en referencia al tratamiento de sus datos.

Responsable del Tratamiento

  • Titular: ASOCIACIÓN I CHING DAO SPAIN ,“La Entidad”
  • NIF: G76119650
  • Domicilio Social: CALLE LOS RIOS,10, 35017 LAS PALMAS DE GC
    “LA ENTIDAD”.

 

¿Cuándo se recaban datos de carácter personal de usuarios?

“La Entidad”, puede recabar datos de carácter personal para distintas finalidades desde sus distintos departamentos. En el momento de ser recabado por primera vez, se les solicitará su consentimiento, quedando reflejadas las finalidades de su uso y las cesiones que pudieran darse para que en su caso sea aceptado por el usuario de así querer otorgarlo.
De forma general las finalidades para las que se solicitan habitualmente su consentimiento son:

  • Para la realización de las gestiones administrativas, contables y fiscales de los servicios efectuados o recibidos.
  • Para el asesoramiento y gestión de las distintas áreas de “La Entidad”. La suscripción, renovación, modificación, rescisión y limitación de contratos de productos y servicios con clientes y /o proveedores.
  • Para el envío de comunicaciones en relación a productos y servicios solicitados, efectuados o recibidos y poder hacerle seguimiento.
  • Para aquellas otras finalidades que se detallaran en cada momento por nuestros distintos departamentos y que se indicaran debidamente en la solicitud de dichos consentimientos.

La comunicación de datos a “La Entidad”, debe ser veraz y actual.

¿Qué derechos le asisten al usuario como titular de sus datos personales?

Cualquier persona interesadas tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Además tiene derecho a la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumplan las condiciones previstas en la normativa y solicitar la portabilidad de sus datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos sus datos durante toda su relación con nosotros y posteriormente el tiempo imprescindible para el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • Los datos de forma general se pueden comunicarán a los distintos encargados del tratamiento para la prestación de sus servicios.
  • A la Administración Pública con competencias.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones administrativas y en base a la legislación vigente.
  • La ejecución de un contrato para la prestación de servicios.
  • En base al interés legítimo del Responsable del tratamiento.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos (DPD) de la “La Entidad” o “Responsable del Tratamiento” en una primera instancia, en la dirección de correo info@ichingdaospain.org y también en la Autoridad de Control en materia de Protección de datos competente (Agencia Española de Protección de Datos) a través de su sitio Web www.agpd.es, en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos.

¿Qué medidas de seguridad adoptamos para el tratamiento de sus datos?

“La Entidad”, tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Política de Cookies

El art. 4 del RD-Ley 13/2012 transpone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, modificando el art. 22.2 de la LSSI (Ley 34/2002) configurando la normativa vigente de la llamada “Ley de Cookies o Ley Anticookies”. A partir de la misma los titulares de sitios web que instalan alguna cookie (incluidas las cookies de terceros como las de Google Analytics) deberán informar adecuadamente y asegurarse de que sus usuarios consientan la instalación de cookies.
Es indiferente que el sitio web esté alojado en un prestador europeo de hosting, en Facebook, etc. En cualquier caso si tu entidad es española o presta servicios específicamente dirigidos al territorio del Estado español, debes cumplir la Ley.
La Ley de Cookies es diferente de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) y al Reglamento General de Protección de Datos del Parlamento Europeo (RGPD) y se ha de aplicar de la forma siguiente:

  • Cookie que no se usa para tratar datos personales: Solo hay que cumplir la Ley de Cookies.
  • Cookie que sí se usa para tratar datos personales: Hay que cumplir la Ley de Protección de Datos y Reglamento General de Protección de datos, además, la Ley de Cookies.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

Según la forma de almacenamiento de los datos

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirve para analizar pautas de tráfico en la web.
  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Se utiliza, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro, y para recordar ajustes y preferencias en la navegación del usuario, como: selección de idioma, selección de tema, preferencias de menú, marca páginas internos de la web, etc.

Según el nivel de relación con el usuario

  • Cookies de origen: servidas directamente por el mismo dominio web visitado por el usuario (ej. www.nombredeldominio.com) y normalmente vinculadas a la propia prestación del servicio o tareas de analítica web.
  • Cookies de terceros: vinculadas a nombres de dominio alternativos del mismo prestador, o bien a proveedores externos de éste especializados en gestión de campañas publicitarias, personalización o, igualmente, analítica web. Mientras que todos los navegadores aceptan inicialmente cookies de origen, algunos de ellos deshabilitan las de tercera a falta de una acción expresa por parte del usuario.

Niveles de intrusividad

Las cookies arriba expuestas se pueden clasificar por el criterio de “nivel de intrusividad”, en una escala del 1 al 3:

  • Nivel 1: se corresponde con cookies de uso interno imprescindibles para la prestación del propio servicio solicitado por el usuario.
  • Nivel 2: se corresponde con cookies anónimas de uso interno necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, así como a cookies gestionadas por terceros en el marco de servicios solicitados expresamente por el usuario en las webs de aquellos (ej.:Social Plugins de Facebook o Twitter).
  • Nivel 3: se corresponde con cookies gestionadas por terceros en el marco de servicios no solicitados expresamente por el usuario, permitiendo su seguimiento a través de webs de las que el propietario de la web visitada por el usuario no es titular (ej.:plataformas de gestión de publicidad gráfica). La especificación de este nivel viene acompañada de su titular. El uso de cookies de nivel 3 está sujeto al permiso previo del usuario mediante confirmación expresa de su aceptación.

En el siguiente cuadro ponemos un ejemplo de cómo tenemos que informar sobre las cookies que usa nuestra Web.
Relación de cookies de la web nombredominio.com

COOKIE DOMINIO DURACIÓN PROPÓSITO  INTRUSIVIDAD
__utma nombredominio.com 48 horas Medición interna con Google Analytics 2
__utmb nombredominio.com 1 hora Medición interna con Google Analytics 2
__utmc nombredominio.com Sesión Medición interna con Google Analytics 2
__utmd nombredominio.com 6 meses Medición interna con Google Analytics 2

El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies de nuestra web así como su eliminación, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.
El usuario puede también configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Muchos navegadores también permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres.
Si el usuario configurase su navegador para rechazar todas las cookies o rechazase expresamente nuestras cookies, su navegación en el sitio Web puede ser más lenta o experimentar algún error. En todo caso si continua con la navegación, consideramos que acepta el uso de las cookies de nuestra web. A continuación le proporcionamos varios enlaces en los que consultar todo aquello referente a la administración de cookies, incluida su eliminación o no aceptación total o parcial, en algunos de los navegadores más comunes:
Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari
http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

La entidad usa cookies técnicas, necesarias para el funcionamiento de la web, de seguridad contra ataques externos y para analíticas (Google Analytics), pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Propiedad Intelectual e Industrial

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en “www.ichingdao.org” están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de sus respectivos propietarios y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo.
En este Sitio Web, La Entidad pone a disposición de los usuarios información que puede resultar de interés para los mismos. Los usuarios, única y exclusivamente, pueden utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por La Entidad.
La Entidad velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario. En caso de controversia entre las partes, ambas, con renuncia expresa a su propio fuero se someten a la jurisdicción de los Tribunales y Juzgados de Las Palmas de Gran Canaria.
En ocasiones, este Sitio Web puede utiliza contenidos o espacios Web de personas físicas, empresas, organizaciones e instituciones que se incluyen, principalmente, con carácter informativo de interés. En todo momento La Entidad no se hace responsable de los contenidos de los mismos. Las imágenes, sonidos, textos, logos, etc., son de responsabilidad y propiedad del sitio Web ajeno a La Entidad.
La Entidad no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web www.ichingdao.org y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.
La Entidad no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este web site y de los programas que incorpora. Tampoco nos haremos responsables de los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través del sitio web www.ichingdao.org el acceso al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, y que además no pertenecen ni se encuentran bajo el control de La Entidad; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.
La Entidad no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marcas, nombres de productos, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en el Web-Site. No se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde www.ichingdao.org
La Entidad no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceras partes (por ejemplo, los macros de procesadores de texto, los applets de Java y los programas Active X), generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático. Asimismo, no responderá de los daños que pudieran derivarse para el usuario de la interrupción del sistema electrónico o su defectuoso funcionamiento motivado por causas ajenas a las partes.
Quedamos a su disposición a través de nuestra cuenta de correo de contacto para cualquier aclaración sobre este “Aviso Legal”

Start typing and press Enter to search

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies
X